Варим раков по правилам гурманов



Вы думаете, что готовить раков – это занятие проще простого? И да и нет. В принципе, если вы варите живых свежевыловленных раков, то тут ошибиться сложно – в любом случае мясо будет нежным. Но вы сможете сделать его еще более ароматным и деликатным, если будете делать все по правилам.



Стоит признать, что существует более 100 рецептов. Некоторые гурманы совершенно не признают лишних добавок и предпочитаютдля варки использовать только воду, соль и укроп. Другие любят экспериментировать со вкусами – например, добавлять вино, пиво, сметану, кардамон, лимон.



В любом случае перед варкой раков нужно тщательно промыть, чтобы они избавились от болотного запаха и продуктов своей жизнедеятельности.



Важно! Членистоногое нужно окунать только в кипящую воду, только головой вниз и только по одной штучке!



Если вы высыпите сразу всех в кастрюлю, то вода в кастрюле остынет, и животные погибнут не сразу. Они будут умирать медленной смертью, из-за этого в ткани выделится гормон страха, который существенно ухудшает вкус рака. К тому же, зачем вам издеваться над живыми существами?



Если во время приготовления некоторые раки всплывут на поверхность, разбухнут и начнут выделять гнилостный запах, это значит, что они умерли до варки. Срочно извлеките их и смените воду. Кушать таких раков нельзя – вы рискуете отравиться.



Несколько рецептов и подсказок



Если наши рецепты пробудили у вас здоровый аппетит, не отказывайтесь от такой полезной и вкусной пищи. Звоните нашему диспетчеру, и мы доставим свежих раковкак можно быстрее.



варим раков по правилам гурманов