Облегченный низкокалорийный вариант салата с речными раками подойдет тем, кто находится на диете и тщательно следит за фигурой. Для приготовления блюда потребуется:
Перед началом жарки подготавливается смесь для заправки: нарезаются вымытые и высушенные базилик и руккола, измельчаются помидоры, лук, маслины, давится чесночный зубчик. Раки отвариваются в слегка подсоленной воде, очищаются, из клешней и шеек отделяется мясо.
Растительное масло подогревается на сковороде с чесноком. Затем в нее укладывается мясо, приправляется перцем, тушится 3-4 минуты. Готовый состав укладывается в салатницу, посыпается смесью для заправки, дополняется специями по желанию, сбрызгивается лимонным соком.
Если у вас нет времени самостоятельно готовить салат, вы можете заказать раков на дом, приготовленных по интересующему вас рецепту.