СВАРИМ, ДОСТАВИМ
РАКОВ БЕСПЛАТНО!!!*

Раки в вине



Раки в вине — вечная и нестареющая классика. Выглядит блюдо роскошно и требует соответствующего дополнения. Если у вас намечается важный повод, купите бутылку хорошего вина, фрукты, подготовьте закуски. Центром стола станут аппетитные речные обитатели, приготовить которых вы сможете быстро и без затруднений.

Готовится деликатес 60 минут, отличается нежным вкусом и утонченным ароматом. Перед началом процесса приготовления вам нужно заказать раков на дом в количестве 30-35 средних особей (объем на 2-3 порции). Также вам потребуется:

Раки в вине

Водные обитатели хорошо промываются в воде. Для тщательной очистки используйте специальную щетку, чтобы убрать с панциря и клешней любые следы загрязнений. Молоко с солью доводится до кипения, в него помещаются особи. Как только состав закипит, слейте молоко, обладателей клешней промойте под проточной водой.

Теперь можно готовить винный соус. Алкогольный напиток наполовину разбавляется с водой, кипятится, дополняется солью, уксусом. Животные выкладываются на большой сковороде, заливаются соусом, посыпаются специями, тушатся 15-20 минут. Подавать их нужно в горячем виде на блюде. Украсить можно дольками лимона, зеленью.