СВАРИМ, ДОСТАВИМ
РАКОВ БЕСПЛАТНО!!!*

Раки тушеные с рисом



Если вы уже давно хотели поэкспериментировать с рачьим мясом и искали практичный и недорогой рецепт, раки с рисом — прекрасное решение для семейного обеда и приема гостей. Готовится блюдо за 1,5 часа, отличается сытностью и оригинальным вкусом. Ингредиенты:


раки тушеные с рисом


Раки отвариваются с фенхелем. Это придаст им особый аромат. Сразу купить вареные раки с доставкой для этого блюда не получится. Вам потребуется бульон (0,5 литра), в котором дальше нужно варить рисовую крупу, куда добавляется сливочное масло. Рис в масле получается рассыпчатый, хорошо проваривается, имеет мягкий вкус.

В готовую крупу добавляются желтки, перец, соль, укроп. Полученная начинка помещается в половину панцирей и варится дальше в бульоне. Из оставшихся особей вычленяется мясо, жарится, добавляется мука, сливки, держится на огне до загустения. В процеженную смесь помещается укроп, рачье мясо из клешней. Рис выкладывается на блюде, покрывается соусом, украшается зеленью.