Среди праздничных рецептов рачье мясо в панировке отличается сочностью, особым вкусом, который, как известно, не могут повторить никакие другие ингредиенты, и превосходными внешними характеристиками. Кусочки в сухарях выглядят настолько аппетитно, что вряд ли какой-либо гость откажется попробовать ваше лакомство.
Для приготовления блюда вам нужно купить живых раков среднего размера в количестве 10-15 штук. Другие ингредиенты:
Речных обитателей необходимо поместить в кипяток, дождаться, пока они приобретут красный цвет, остудить, почистить. Полученное мясо необходимо замариновать. Для этого сок лимона смешивается с перцем, солью, петрушкой. В маринаде выдерживаем мясные кусочки не менее получаса.
Яичные желтки взбиваются, соединяются с мукой, подогретым молоком. Аккуратно вливаем взбитые до густой пены белки, перемешиваем. Отжимам мясные куски, каждый опускаем в подготовленный раствор и выкладываем на раскаленной сковородке.
Подавать готовые ломтики рекомендуется в теплом состоянии. Добавить к блюду можно ломтики цитрусовых и свежие овощи.