К приходу неожиданных гостей можно приготовить легкую закуску с рачьим мясом, которая отличается приятным и глубоким вкусом, не вызывает тяжести в желудке и прекрасно утоляет голод. Для приготовления мусса из авокадо и речных обитателей вам понадобятся:
Отварив и очистив раков, вы получите мясо, которое нужно смешать с чесноком, 2,5 ложками маскарпоне, соком 0,5 лимона, солью, перцем. Смесь взбивается блендером до густого и однородного состояния. Далее готовится вторая часть блюда: авокадо взбивается с остальными продуктами. Полученной смесью покрывают первый слой.
Для украшения и обогащения вкуса посыпьте состав миндалем, свежим укропом и другими специями по вкусу. Закуска прекрасно подойдет для шампанского, белого вина. Чтобы сделать прием пищи более сытным, добавьте к столу тосты или простой белый пшеничный хлеб.
Купить раков для кулинарных экспериментов вы можете в компании «Волга-Рак» по доступной цене в необходимом вам объеме с оперативной доставкой.