Как разделывать и кушать вареных раков?



У вас дома или в бане собралась веселая компания, вы заказали у нас ведерко раков с доставкой, и сейчас находитесь в предвкушении чудесной трапезы. Давайте выясним, как удобнее всего разделывать и кушать данное блюдо. На самом деле это очень важный вопрос – гурманы утверждают, что от правильного порядка действий зависит яркость вкусовых ощущений едока.



Запомните главное правило: никаких столовых приборов! Даже если вы – представитель богемы, позвольте себе расслабиться и кушать это блюдо руками. Вы не пожалеете об этом!



Советуем начинать с мелких лапок. Осторожно раскусите их зубами и высосите из них вкусный бульон. Затем пора расправиться с клешнями. Их тоже раскусывают зубами. Если раки крупные или средние, то в клешнях вы найдете неплохую порцию мяса, у мелких раков клешни поскромнее, тут можно просто высосать бульон и выесть немного мяса.



Будьте осторожны в еде! Дело в том, что раковый панцирь имеет острые шершавые края, об которые можно поцарапать губы, если сильно увлечься лакомством (а раки под пиво — изумительное сочетание, которое не может не увлечь). Так что утром вы можете увидеть в зеркале опухшие и раскрасневшиеся губы.



Итак, с лапками и клешням покончено, переходим к другим частям тела. Переверните рака на спину и слегка потяните за хвостик, чтобы вместе с внутренностями отделить его от спинки. У вас в руках окажется панцирь, наполненный изумительным соком. Выпейте его, а затем пальцем соскребите налет жира и мяса с внутренней стороны панциря. Некоторые утверждают, что это самая вкусная часть в раке. Есть и такие, кто поедает все внутренности этого речного животного, если не брезгуете, можете попробовать. Внутренности спины могут иметь горький привкус, так что эта часть на любителя.



На конец мы оставили самую мясистую и питательную часть — раковую шейку! На самом деле это не шея, а хвост, но у нас почему-то прижилось такое название. Освободите шейку от тонкого панциря, извлеките черную «ниточку» (кишечник) и отправьте целиком в рот, не забыв запить натуральным кеговым пивом. Под хвостиком можно также обнаружить икру – кушайте ее обязательно, она очень полезная и вкусная!



Так как раки – это сочное блюдо, запаситесь салфетками. Можно также время от времени споласкивать руки, так как соленый бульон разъедает нежную кожу, особенно и девушек. Приятного вам аппетита и времяпрепровождения!



как разделывать и кушать вареных раков